Aviso de Privacidad

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en México, y en su caso, sus correlativos en otros países (en adelante LA LEY), se informa que los datos personales recabados a través de la plataforma y aplicaciones del sistema MASTER KIWI (EL SISTEMA) que realiza EL USUARIO, quedan bajo resguardo y responsabilidad de ORIGIN BIT, S.A.P.I. de C.V. (MASTER KIWI); la cual realiza el manejo de dichas bases de datos bajo la más estricta confidencialidad, de conformidad a las políticas y procedimientos de seguridad que para tal efecto implementó MASTER KIWI, y tratará y resguardará sus datos personales con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. MASTER KIWI se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por lo tanto, su información personal se conserva de forma segura y se trata con el máximo cuidado. MASTER KIWI, se compromete a que los datos de carácter personal solicitados serán los estrictamente necesarios para llevar a cabo los procesos de carácter empresarial y técnico necesarios dentro de MASTER KIWI y de EL SISTEMA. Se le informará, en su caso, de la obligatoriedad de facilitar determinados datos, sin los cuales no sería posible llevar a cabo los fines empresariales, comerciales o de prestación del servicio.

I. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El tratamiento de los datos personales proporcionados por toda persona, ya sea a MASTER KIWI, para efectos de carácter empresarial (sea por cuestiones laborales, de prestación de servicios o como proveedores), o como usuario de EL SISTEMA, con cualquier carácter que ingresen al mismo, sean Desarrolladores, Cliente o cualquier persona que ingrese datos en la misma (en adelante “EL USUARIO”), tienen como finalidad regular estas relaciones jurídica y el acceso y el uso del servicio del Sitio Web https://www.masterkiwi.com (en adelante, el “Sitio Web”), y de todo el uso relacionado con EL SISTEMA que MASTER KIWI pone a disposición de EL USUARIO de Internet interesados en los servicios y contenidos (en adelante, los “Contenidos”) alojados en el Sitio Web, de conformidad con los Términos y Condiciones de uso de EL SISTEMA, así como respecto a todo Contrato suscrito entre MASTER KIWI y EL USUARIO (en adelante “EL CONTRATO”).

MASTER KIWI a través de EL SISTEMA recaba tres tipos de información de EL USUARIO a través de sus procesos administrativos o en EL SISTEMA:

1) “Información Personal” la cual según sea el caso puede incluir pero no se limita a:

a) Nombre Completo o Razón Social.
b) Fecha de nacimiento o constitución.
c) Edad.
d) Lugar de nacimiento.
e) Lugar de residencia o sede principal de su negocio.
f) Teléfono de contacto
g) Correo electrónico.
h) Ocupación o giro.
i) Género.
j) Nivel académico y estudios universitarios.
k) Intereses.

Se hace saber a EL USUARIO que la Información Personal recabada por MASTER KIWI, ya sea a través de sus procesos administrativos o EL SISTEMA se utilizará únicamente para los fines concretos relacionados con la operación de MASTER KIWI, y para ello se relaciona de manera enunciativa, más no limitativa lo siguiente:

1) Contratación de Recursos Humanos o Prestadores de Servicios.
2) Celebración de Actos Jurídicos con Terceros.
3) Registro para Usuarios de EL SISTEMA.
4) Comunicación y vinculación entre MASTER KIWI y los Usuarios.
5) Seguimiento a funcionamiento de EL SISTEMA.
6) Retroalimentación relacionada con EL SISTEMA.
7) Como resultado de la mejora de la experiencia obtenida a través de la Información Anónima.

2) “Información Sensible” la cual puede incluir su Clave Bancaria Estandarizada, Registro Federal de Contribuyente (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), datos de tarjetas de crédito, debito o bancarias, así como cuentas de pago en línea.  Esta información será custodiada y utilizada conforme se establece en el punto II del presente Aviso de Privacidad.

3) “Información Anónima” la cual incluye pero no se limitará a la frecuencia de visitas a cualquiera de los Sitios Web que conforman EL SISTEMA, los juegos y aplicaciones visitadas, las páginas del Sitio con accesos más frecuentes, tipo de navegador utilizado, entre otras, también conocidos como Meta-datos. Esta Información Anónima no es identificable con su persona. La Información Anónima es recolectada de forma automática cuando los usuarios visitan las páginas que integran el Sitio Web. La Información Anónima es utilizada de forma colectiva o agregada con el fin de monitorear, auditar y analizar la información relativa a los indicadores de nuestro negocio.

Esta Información Anónima se recaba en un esfuerzo para mejorar la experiencia en los Sitios y para que MASTER KIWI pueda comunicarse con EL USUARIO acerca de la información que solicite. También se autoriza su uso para ayudar a dirigir servicios u ofertas específicas para EL USUARIO, para ayudar a desarrollar y mejorar EL SISTEMA, para mejora de Servicios y para adaptar los Sitios a los intereses de EL USUARIO.

Se le informa que sus datos personales de contacto serán incorporados a un fichero automatizado y utilizados para remitirle Newsletters y comunicaciones comerciales y promocionales relacionadas con los servicios de MASTER KIWI, y de nuevos juegos y aplicaciones disponibles en EL SISTEMA; ya sea por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes; lo anterior al amparo de lo establecido en los artículos 11 al 13 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, y sus correlativos en otros países, entendiéndose como parte de la finalidad del servicio ofrecido.

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES.

EL USUARIO podrá incorporar en EL SISTEMA información sensible de su propiedad, como pueden ser datos de tarjetas bancarias o de crédito, cuentas en Internet para hacer pagos, o mecanismos electrónicos de pago.  MASTER KIWI se obliga, conforme a lo señalado por el artículo 9 de la Ley, a custodiar dicha información y asegurarse que la misma se utilice única y exclusivamente para efectuar transferencias bancarias a EL USUARIO en relación con las compensaciones a recibir por su posible participación en algunos de los Servicios. Esta información será tratada de forma estrictamente confidencial y almacenada de forma cifrada en servidores seguros y por tanto, MASTER KIWI se obliga a no revelarla ni compartirla con terceros, salvo instrucciones concretas y claras al respecto que reciba de EL USUARIO.  EL USUARIO entiende que al introducir dicha información a las bases de datos de EL SISTEMA, acepta que MASTER KIWI custodie dicha información sensible para los fines del servicio prestado por EL SISTEMA y sujeto a sus términos y condiciones, así como a las reglas de operación de las aplicaciones.  Cabe resaltar que dada la naturaleza de LOS SERVICIOS prestados a través de EL SISTEMA, en caso de que alguna aplicación permita compras dentro de las mismas (conocidas como in-app purchase) el Usuario deberá aceptar dichas compras y configurar su cuenta para permitirlas.  MASTER KIWI no será responsable de cargos a las cuentas bancarias o de crédito que hayan sido autorizadas y validadas por el Usuario.

CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO Y VERACIDAD DE LOS DATOS.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a MASTER KIWI, cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose MASTER KIWI, el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de la demás acciones que procedan conforme a Derecho.

Se recomienda tener la máxima diligencia en materia de Protección de Datos mediante la utilización de herramientas de seguridad, no pudiéndose responsabilizar a MASTER KIWI, de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas por fallas de seguridad por parte de EL USUARIO.

El Sitio Web de MASTER KIWI podría contener links a páginas web de compañías y entidades de terceros, por lo anterior, se aclara que MASTER KIWI no puede hacerse responsable de la forma en la que estas compañías tratan la protección de la privacidad y de los datos personales, por lo que se aconseja a EL USUARIO a que lea detenidamente las declaraciones, aviso y políticas de privacidad de éstas páginas web que no son propiedad de MASTER KIWI, con relación al uso, procesamiento y protección de datos personales. Las condiciones que ofrecen éstas páginas web pueden no ser las mismas que las que ofrece MASTER KIWI.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

En todo momento EL USUARIO deberá notificar de forma fehaciente los avisos de revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales a efecto de suspender o eliminar dichos datos de las bases dentro de EL SISTEMA y del SITIO WEB.  La falta de estos avisos, libera a MASTER KIWI de toda responsabilidad.

Una vez notificado MASTER KIWI sobre la revocación de los datos, deberá eliminar de sus bases de datos de EL SISTEMA, toda información relacionada en un plazo máximo de 20 veinte días hábiles.  Para ello, será necesaria la cancelación de los servicios en EL SISTEMA de MASTER KIWI, ya que de otra forma esta cancelación no será posible.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCITAR EL DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO) DE SUS DATOS PERSONALES.

MASTER KIWI deberá atender toda solicitud del USUARIO respecto al acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales, siempre y cuando los mismos se notifiquen en términos de este aviso a MASTER KIWI, quien deberá proporcionar o modificar la información respectiva en un plazo no mayor a 20 veinte días hábiles. La falta de estos avisos, libera a MASTER KIWI de toda responsabilidad.

Para poder procesar cualquiera de estas peticiones, estas deberán incluir todos y cada uno de los requisitos previstos en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Así mismo, MASTER KIWI hace del conocimiento de EL USUARIO que los plazos de conservación de los datos personales en su base de datos será de 10 años.

Una vez transcurrido este plazo, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de los datos personales, se procederá a la cancelación de los mismos, para su posterior supresión de la base de datos.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

EL USUARIO autoriza que MASTER KIWI transfiera de acuerdo con el artículo 36 de la Ley, su dirección postal y de correo electrónico, la cual será utilizada para enviarle, por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, a través nuestro o de otras entidades; publicidad y ofertas propias, de los Anunciantes o de terceros con los que establezca acuerdos MASTER KIWI.

Al aceptar este Aviso de Privacidad, el Usuario otorga su consentimiento expreso a que MASTER KIWI pueda utilizar su correo electrónico exclusivamente para recibir información promocional relacionada con EL SERVICIO. No obstante, EL USUARIO en cualquier momento podrá revocar el consentimiento, en cada comunicado comercial o publicitario que se le haga llegar, y en cualquier momento, derecho que podrá hacer valer a través del Área de Privacidad encargada de la seguridad de datos personales en el correo electrónico: hola@masterkiwi.com de EL SISTEMA en la sección de “Contacto” de su cuenta de USUARIO.

Salvo el caso establecido en el párrafo anterior, MASTER KIWI se compromete a no transferir por ningún medio la información contenida dentro de sus bases de datos, salvo por instrucciones directas y precisas al respecto que se le giren por el USUARIO, o en caso de recibir alguna orden de autoridad competente, que funde y motive la causa legal del actuar, en cuyo caso se brindará la información solicitada de sus bases de datos.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

MASTER KIWI garantiza que tiene y mantiene de conformidad por lo señalado en el artículo 19 de la Ley, todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que buscan proteger los datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.  Asimismo garantiza que no adoptaran medidas de seguridad menores a aquellas que mantengan para el manejo de su información. Sin embargo se hace saber a EL USUARIO que existen muchos riesgos dentro del Internet que pueden estar fuera del control de MASTER KIWI, y que en esos casos no será responsable por un quebranto que se realice de sus bases de datos, ya que los riesgos a la seguridad en Internet no pueden erradicarse por completo. MASTER KIWI se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones que, en su caso, puedan producirse.

MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD

MASTER KIWI se reserva el derecho de modificar, en términos del artículo 18 de la Ley, en cualquier momento, el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer por escrito a EL USUARIO a través de los medios de notificación contenidos dentro de los términos y condiciones de uso de la plataforma y dentro de EL SISTEMA.  Por tanto, MASTER KIWI no será responsable en el caso de que usted no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por Internet.  Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web: https://www.masterkiwi.com y el USUARIO acepta someterse a los cambios en este Aviso de Privacidad con el solo hecho de continuar utilizando los Servicios ofrecidos por MASTER KIWI.

Todo aviso, pregunta o notificación relacionada con este aviso de privacidad debe ser enviada a MASTER KIWI a través de la cuenta hola@masterkiwi.com o mediante carta dirigida a ORIGIN BIT, S.A.P.I. de C.V., con domicilio la calle Abundio Martínez 60, colonia Guadalupe Inn, en la Delegación Álvaro Obregón, con
Código Postal 01020, en México, Distrito Federal.

Una vez notificados dichos cambios al aviso de privacidad sin que se manifieste oposición al mismo, se entenderá que se consienten con el uso continuado tácitamente las modificaciones al presente aviso.

Este aviso de privacidad cumple con los requisitos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente.

Última revisión: 4 de Agosto del 2015



© 2015 Master Kiwi